注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

2017,我要重生  

2017-01-02 00:54:36|  分类: 【思绪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在前面:最近一直失眠,同学说是心肾不交,思虑过度。也许吧。睡不着,起来码字,这估计是我唯一觉得舒服的事情。

我想说说我的愿望。
1.拥有一个健康的身体。
我已经很久没有早睡早起的习惯了,大概这样的作息真的只存在于那段为目标奋斗的日子里。我觉得我应该有个规律的生活,这样不会再因为熬夜,没时间吃早餐再度伤害自己的身体。在身体恢复的阶段我最好能有一些适当的运动,我不再以单纯的瘦作为美感,至少它是一种健康的美。
2.带着自己的相机,没事多出去走走。
一直很羡慕那种敢一个人来一场说走就走的旅行的菇凉。我一直惧怕一个人出门,怕不安全,怕迷路,怕上当受骗。不敢走夜路,不敢一个人住旅馆,不敢一个人吃饭,不敢一个人看电影,总觉得一个人总是会被别人拿异样的目光对待,总觉得别人会在心里默默说:瞧这姑娘,多可怜,一个人。
可是,其实,一个人的背影有时候真的觉得很美好,那是一种独立,一种自信。
3.多读些书吧
曾经因为太在乎别人而被伤害,所以不想二次受伤,比心而言,我不想自己再受到这样的伤害,所以我选择远离不是自己喜欢的人。
不喜欢,不将就。
我可以不用闷在心里不开心,受别人影响,所以我大可选择去书店,图书馆看书,知己总是有的,干嘛要浪费时间在不喜欢的人身上。
4.选择自己喜欢的东西
有时候为了合群反而要将就自己,就像为了聚餐选择自己不喜欢的食物。以前不喜欢一个人,现在得学会一个人做自己想做的事情。比如在品味美食方面,总会遇到跟你一样的吃货吧。所以遇到之前,如果想要吃好吃的,不要考虑太多,自己去吃就好了。
5.独立,不代表不合群,只是适当的选择了自己生活。
人是群居动物,话不假,可是总不能依赖别人啊。做自己的事情就好,不用为难别人也不为难自己,互不干涉,也没有伤害。
6.常回家看看
如果没有别的计划,没事还是多回家看看,陪陪父母。家毕竟是心底最温暖的地方,与其在外一个人孤单,与其选择跟一些不适合的人在一起,不如把时间留给最爱的人身上。
7.把爱留给爱的人
我只有一颗心,干嘛要分给那么多不重要的人。以前总是傻傻伤害最爱自己的人,后来才明白你把自己的好脾气留给了不必要的人是多大的一种错误。
8.记得开心
就算不开心,也要想办法过得开心。去看场电影,去逛个街,去找自己最贴心的伙伴,去把以前没时间去做的事趁机去做,我就不信还会难过。


暂且就这么多了,希望2017年会慢慢靠近自己想要的生活。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017