注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

你的倔强,他的倔强,结局该怎么写   

2016-01-12 00:28:30|  分类: 兔子先森 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听说,窗外下雪了。


日志停留在去年的7月,没有结束,也没有开始,就马马虎虎晃到了公元2016年。有多少次想要开始,却又是无从着笔。是否这就是一种老去。不想承认,却又不得不去承认对很多事变得懈怠。

问:对过去你最深的记忆是什么?
答:想起来好像只有眼泪,除了眼泪,还是眼泪。这次终于该流干了。

恐婚。这话是你自己说出来的。
你对自己说,你会慢慢习惯身边的朋友一个一个跟你脱离。其实,是你自己脱轨了而已。你口口声声喊着一定要在27.28把自己嫁出去,貌似你已经对自己的未来做好了安排。

那天你问老爸,如果到了27岁你没有跟他在一起,会不会就再难嫁出去?
老爸惊奇,难道是你在等他?可是你为什么又要那么晚结婚?
我笑着对他说,因为毕业就27岁了。

对于婚姻,你没办法感同身受,却预料到那是一种不幸福。
你第一个朋友的婚礼,给你留下的是混乱,还有你根本看不透的是否真心。以至于你后来总听到父母对你的说教,一遍又一遍,连你自己也在怀疑。那就是一种代价。你不懂,换作你,你会觉得是一种悲哀。你告诉自己,坚决不会选择那样的婚礼。
你的第二个朋友的婚礼,发生在最近。婚礼举行的很顺利,虽然简单,但当新娘的手捧花抛到了你的手里,你也对此有了一种向往。可是,当你那天听她委屈说起婚后的生活,你还是畏惧了。他不像之前那样对她百般呵护了,他更多的是爱他自己。她对他说了很多话,他满口答应,下一次却又继续。
你的另一位好朋友说,如果她结婚了,她对对方的要求不多,只要他有责任知道照顾家庭,只要他每晚回家就够了。至于他会不会像结婚前对她那么好,她不想去计较,她觉得他必然不会对她像以前那样贴心。
什么时候起,她们对于爱情变得不再那么苛刻。可是,对于未来,我并不愿接受这样。

所以,我越来越害怕。


“不值得。”这话竟来自他的口。他根本不会明白为什么你那么在意那件事。说了那么多次,吵了那么多次,说了太多对不起,原谅了那么多次,提醒了那么多次,却还是那样做了。

不得不承认,很多时候,你都想过放弃。当他不再来找你,也许就会真的结束。
你的倔强,他的倔强。
结局该怎么写。



一首歌,重复了一晚。他不懂,或许他真的不懂。

他的谎言,句句说的那么动听
他不止一次骗了你,不值得你再为他伤心
他不懂你的心,假装冷静,他不懂爱情把它当游戏
他不懂你的心,为何哭泣,窒息到快要不能呼吸
他不懂你的心~




  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017