注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

但愿,人长久。   

2015-03-18 20:20:14|  分类: 遇见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


是该写一篇文章了。

微信里同学在相互告知一位故友要结婚了,看到照片的时候心微微颤动了一下,他们在一起多久了,貌似真的好久了呢。

听说了很多以前相爱很深的朋友最后还是分手了。那个时候不懂爱情,却也为他们彼此的真诚打动过,也相信那就是爱情,现在依然不懂爱情,却会羡慕那些曾在懵懂岁月里延续至今的感情。

在相信爱情的时候被爱情辜负,在不相信爱情的时候又再一次遇见爱情。

我觉得我还不够资格去谈论关于爱情,我不懂,也无法体会那样一种特殊的情感,将两个毫无关系的人扯得那么近。

过去的,现在的,我都只能用一种喜欢来表达。你不能说我不够用心,也不能说我太薄情,换作是你,你可以有更深的体会麽?

昨天夜里跟闺密躺在床上聊了很多故友的现状,不知不觉又谈论到了他,她说她假期的时候在健身房碰见他了,他还是那么壮,又没有瘦下去。我说我后来没有见过他,不过能够猜到他还是那个样子,不会有太多变化。小城那么小,假期的时候碰到了很多人,没有理由碰不到那个人。可是,有时候它就是那么奇怪,连你自己也觉得。没有谁提起的时候,你对于某个人的记忆也越来越模糊,就像浓浓的大雾中你能看得见的是渐行渐远的背影,却无法将其周围看的一清二楚。就像那一团浓雾,你只知道那是你曾经相识的,却无法在一念之间将它化作清晰的视野。

你所能说服自己的理由便是:时光太久远了。你需要努力回忆才可以想起某年某时。可是现在,你确定你需要这样的徒劳麽?

我当年对“六度连结”的理解,是以两个素未谋面的人可以通过其中的六个人而相识,我把那样的男女朋友认为是一种缘分。

而今天,当我再次想起这个词,我的理解却是:人与人的距离,如果没有其中的六度连结,那么,也会越来越陌生。

我有时候会在想,如果我们真的会再遇见,那会是如何一个场景,我又会是如何一张表情,他又会如何与我打招呼?

结果是,我根本想象不出任何场景。

前些日子,我这里有个朋友也遇到了类似真真切切发生的事情,他说他竟然没有那些突然的感觉。我想说些什么,却说不出来个什么,只能回复他那是时间的问题。


曾经一直以为自己是有经历的人,至少像感情的事情我可以滔滔不绝,但到目前为止,我能说的也只是只字片语。

说到这里,我忽然想起我在这里的这位友人,他曾一直出现在我这里的“生活”,我能说我们见面的次数并不多,甚至屈指可数。然而却有一种老朋友的感觉。至少我是这么认为。

那个时候我们都年轻,可以聊无聊的学习,失意的感情,不喜欢的学校生活。可是后来,我们又都在忙什么?是生活让我们失去了那些琐碎,却又投入了各自的生活。我知道那一次通话是他签了工作,我知道我在忙恋爱,忙学习,现在又准备考研。

没有近况,就像突然间我们失去了联系,那么大家都还好么?

也许我们都会越来越明白,最后于我们来说,什么东西才是对自己最重要的。

也许我们曾在自己的轨道迷失过方向,但愿步入正轨的时候离起点还不算太遥远。

但愿,我们都能如愿以偿。
但愿,人长久。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017