注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

如人饮水,冷暖自知   

2014-09-07 23:30:49|  分类: 【思绪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜里,梦多,血腥,死亡,数不清的你认识的人。

9月,略微清闲的时间,却怎么也抵不住歇斯底里的思想负担,归咎原因,是你变成了行动的矮子。你的思想任由别人分说,却从未被人理解。

最终,还是以最沉重的代价换取自身片刻的安娱。你还是这么自私,在面对一切的不可知与焦虑时选择了逃避。也许,你需要安静,需要思考。

你不能习惯依赖上一个人。

感同身受。只有昔日的故事重新上演,你才会有这样的感觉。

三年前的你变成了如今的他,三年后的你也变成了当年的他。

事情的残忍程度就是这样。

后会无期。

你不知道那句再见竟是最后一句,就像你不知道这竟是结局。

也许,是你太固执,太爱自尊。

把“你若懂我”换做“我若懂你”。

听一首歌,仿佛听到有人说:“我知道你现在的他真的不赖,他一定能包容你的怪脾气,别不知好歹,别不会爱不知珍惜。”

《我在回忆里等你》——辛夷坞   

有些东西不是你情愿的。譬如:格式化。
注定会丢失的东西,难过了又有什么用。
习惯了在手头的工具里简单记下自己的心情,却总是不可预知的丢失。突然一阵难过,干脆全部删掉。每个人的手机里都会存有几张珍贵的照片,别人看不到的照片,或许是还没有机会去整理,或许是没有找到时间,或许是没有理由。就是因为多犹豫了那么一些时间,它就有可能真的不见了。记忆里的东西特别珍贵,没有了就像失了心一样惊慌失措。

我安静的回忆,安静的想念,安静的接受被遗忘。

你有勇气打电话来,我却没有勇气接电话。愤怒时说的话语,会破坏两个人之间的美好。用毒舌般的言语结束,却无法用温柔的话语开始。

 触动人心的,不过是你想着他的那一刻他也正在想你。缘分如此微妙,你有什么理由不去珍惜。只是你知,他终究爱的是你的美好,而不是此时你的样子。

噩梦做的多了,就分不清现实与梦境。奶奶说是因为脑子里想的事情太多了才会做这些梦,可是我不想我梦到的不好是他们。

醒来时,突然想家。

我也很想回家,跟家人一起过中秋。看到朋友发的小时候和家人一起的照片,那么甜蜜那么幸福。突然就有那么一刻觉得这个节日没有回家多么遗憾。

以前喊着喊着要去外地上学,不要就在本地。现在还真是庆幸没有去很远。越长大越觉得在家呆的时间屈指可数,好像家变成了栖息的客栈而在外的地方却成了你长久的住所。

但愿人长久,千里共婵娟~

    
 
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017