注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

失忆症是一种无法治愈的清醒   

2014-05-27 01:16:39|  分类: 兔子先森 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时间太快,前一秒我们还在欢笑,后一秒我们就成了陌生人。

      总是无法想象,在这样的日子里,我该如何?你说,我总是很洒脱,那么我也希望我是这样的。用那句老生常谈的话来说,没心没肺的人总是活得很快乐。纠结的人活得很累,就像此刻的心不知是否痛是否放松。还记得那个《狼来了》的故事麽?谎话说的多了,最后就变成真的了。

      有很多人曾出现在你的世界,有人变成刻骨铭心,有人匆匆而过,有人让你背负歉意,也有人让你爱恨交加。可是最终还是会变成过往,就像呼啸而过的列车,扰动了我们兵荒马乱的青春。人会老,是因为回忆不断上演。眼睛累了,是因为心也累了。迷迷糊糊的就想趴在桌上,心失掉了二分之一,突然就没有了依靠。愣神的时候,脑子里被一片片的回忆横扫着,乱乱的。是因为回忆里都是笑声,所以眼里才会有了泪水。这么久了,也算老大不小的姑娘了。应该会很坚强,对吧?

      我不明白为什么会有这么多悲伤的歌,我也不明白为什么人越伤感却越想去听它们。难道是因为不够悲伤?

      去上课的时候,听到背后的同学在说合欢花开了。才想起抬头看它,合欢开了,那么夏天也真的来了。前些天还在喊着合欢怎么还不开,而它却在不经意间开出了几朵。只是花还没有繁茂,颜色有些暗淡。也许是因为很多的原因,我才会对这样一种树情有独钟。虽然在北方的城市,尤其在校园这种树极为常见。合欢合欢,顾名思义,它是一种让人开心的树。初识它,是因为老师曾开了一味药便是合欢花,他说吃了会让人变得开心,便将信将疑的认为真的有这样神奇的功效。后来在书上发现合欢是一味疏肝解郁的药物,自此便喜欢它了。

      人都是向往快乐的,不是吗?

      合欢的花期很长,几乎盛开了整个夏天。也是在合欢盛开的时候,我迎接了自己的爱情,所以合欢,对于我来说,也是一种美好的回忆。

 

    “合欢树上合欢花,合欢花下有人家。家有浓情夫妻俩,白发相宜皆可期。磐石无转移,蒲苇韧如丝。”那首合奏的小诗,却变成了如今最难忘的回忆。

      有很多的怕,还是因为放不开。不敢再去面对,不敢再去接受,就只能尽量将回忆埋葬。烂透了方式,把一个人放在自己看不到的地方,其实就像掩耳盗铃一样。我怕自己不够决绝,所以一边假装很坚定,一遍又一遍看着那头焦急的你。不作不死麽?想玩消失的时候,还是因为没有了方向感,只想逃离而已。

      转身的那一刻,心也跟着颤抖。就这样把彼此抛在了身后,头也不回,却又泪流满面。这便是我们的倔强。宁愿笑着流泪。

     其实你不该这样娇惯着我,你不该在我下了这么大的决心后又一遍一遍回头来找我,我其实是该被抛弃的。不要告诉我你会回来,不要让我知道你很难过。

 

      回忆翻涌着,所有的难过一涌而来。一遍一遍的温习着失恋的味道,苦涩化作泪水,浇灌了脸颊。一个人离去了,剩下的那个人就只能学会忘记。可是谁会忘记深爱过得人。

 

      人群中我再也看不到你,看着已经消失的无影无踪的人,悲从中来。

      也许我也会故戏重演,再也找不到你。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017