注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

初雪  

2014-02-05 21:48:09|  分类: 【思绪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
       期待了许久的雪花终于纷纷扬扬的洒落在了北国的立春时节。这场迟来的雪花在刚开始降落的时候更多的是欣喜,而后却是漫长的失落。我们都曾期许的最后都消散在这场迟舞。我只能感慨“天公不作美”,还能够说些什么呢。

      我承认,有时候我的想法是有些极端的偏离轨道。可是失意的时刻我总想不到更好的办法来排解这种不安分的情绪。早上踩雪的时候我还是一种欢快的心情,而午时我站在漫天飞舞的雪花里却转换为另一种心情。我感觉不到冷,戴着帽子口罩围巾手套及厚厚的大衣,我没有像过往的行人那样匆匆忙忙。我不愿走进可以避雪的屋檐下,只是一个人呆在雪地里站了好久好久,等到身上所有的地方都盛满了雪粒。

      在来来往往的人群中,总会有吸引人眼球的地方。一位女孩为自己的男友围上了厚厚的围巾,在这个小小的城市里是多么温馨的一幕;有聋哑的母女互相比划着询问物品的价格,说不出话发不出声音的时候我想到很多。下雪天是浪漫的,如果有人陪你走在这漫长雪天里,一直走到白头该有多好。曾经心念的东西不过如此,可是却也不曾缺少期盼。

      喜欢下雪,喜欢下雨,却不喜欢停雨,不喜欢雪消。还是怕冷吧。

      喜欢下雪由来已久。恐是喜欢散步,喜欢静静的想念。身边出现过很多人,走过漫长的路,玩过雪打过滚,可是这些人都是走着走着就散了,然后杳无音信,像陌生人一样不曾出现在成长的岁月里。

      雪越下越大,接触了肌肤的温暖会化作一滩水。淋雪的人是不能进入温暖的房屋。万一雪化了,只会变作寒冷。

      只有寒冷才会让人感到孤独。而冷漠却是人性最寒冷之处。谁和谁又变成了无话不谈的好友,谁又和谁成为最好的闺蜜。人本来就脆弱,在需要的时候纠结到死也找不到可以聊得来的人。

      如若在乎,又何必遮遮掩掩?
      如若珍惜,又何必无端生出是非?
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017