注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

一颗心的完整   

2014-02-15 08:54:27|  分类: 糖果屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
      岁月的蛀虫会侵蚀永恒不变,原本该幸福的东西也是那么容易就破碎。我想没有人懂感同身受。俗物毕竟是一切的基础,再美好的感情也抵不住岁月是一把杀猪刀。你可知?寻求一份安稳有多难。拼命追求的,比不过心里有一个完整的家。
     
      我曾想,只要我努力上进,只要我不断追求,我就能获得我想要的。可是,这些还重要么?当我穷其一生在追逐的时候,我是不是也就忽略了我身边的一切。我敢不敢再去相信那些古老的誓言或是一颗虔诚的信仰?什么对我来说才是珍贵,我想我现在就懂了。

      一颗心,两颗心,才是一个完整的家。

      或许我真的是在很小很小之前就懂了。那个时候,我把东西写的唯美,写的悲伤,被人误以为我是从别处袭来的,或是我又是一个伤感的女孩。我无法掩饰的感情,只能在这里用文字来诉说,仿佛我回到我的圣地,告诉另外一个我,我很悲伤。因为另外一个我对我说:“在这里你可以宣泄,可以哭,可以不怕被谁偷窥。”我答应了她。


      我明白很多事情不是能够强求的来,就像我永远不懂父母爱情。

      我在早晨的昏睡中被母亲唤醒,听她哭诉对我说,我知道我的烦躁,我无语,默默转过身背对母亲而睡,却是眼泪从左眼留进右眼。 

      我听过很多故事,看到很多事实。但只认为它只是故事。恰恰忘了故事本就源于生活。开始不懂,后来就渐渐明白了。 

      我不愿成长,却不得不学会成长。没有人再当我是小孩了。

      学会接受一件事情不是很难,学会忘记一件事情却是很难。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017