注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

你就是自己的小太阳   

2014-12-12 20:43:03|  分类: 【思绪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你心中的世界是美好的,你眼里看到的却是惹眼的,不是因为你缺乏一双发现美的眼睛,而是有很多很多的事情渐渐模糊了你那颗善良而清灵的心。
你把每一段相遇都看作是一种缘分,把一段时间都当作是感情的积淀。你相信,能够相遇,相知,在一起,就注定你们会有不解的缘分。
所以,你比谁都明白,这种缘分是什么都无法换取的。你学会珍惜,是因为相信她们任何一个人的出现并不是简简单单的。因为珍惜,所以你也在乎。
可是孩子呀~你能理解每个人的喜怒哀乐,你能顾及每个人的所思所想麽?你不愿辜负她们,用心对待每一个人。可是,每个人都会对此做出不同的回应。也许人大多都希望自己被过多的关注,你对一个人的好也会变成理所当然。假若有一天你做的不够好了,她们反而还觉得是你错了,是你变了,或者是你不够真心。将心比心,没有人会一味地再付出,也没有人会一直那么有耐心,有一天她受伤了,有一天她的真心被你辜负了,有一天她发现你并不是像她那样的在乎她时,也许她也是真的累了,也许也是真的被伤害到了。
没有人会真的同情你,有人会说这是你太善良了,有人会觉得你太傻。可是不管谁怎么说,你的自尊都不允许自己再一次被这样愚弄。
所以,后来,那些你曾经真心对待的人看到了你的变化,她们还是会觉得那是你的错吧?是你变了吧?可是你已经不在乎了。
不是你要这样,不是你愿如此。
你的确是看着“冷漠”了。
因为很多你当初不相信的事情后来都相信了,很多你试图去改变的事情最后也显得苍白无力。如果别人不变的话,那么到头来只能改变的是自己。可能你不会选择彻底决裂,但是你再也不会像以前那样对待她们了。
受了伤的心,怎么会轻易被愈合。
许多人说过许多话,他们都告诉你放下,不在乎,做自己的事情就够了。开始做不到,后来你都明白了。
我想终有一天当你面对这些曾经在你心头萦绕的事情终归会拿时间来解释,我想当你再一次面对这些事情时你也会为之淡定,而不再是难过。就好比抗生素这种药物,用过之后就有免疫了。
人是会成长的。
即便你不喜欢被人说成是幼稚。
可是,你也相信,就算你现在是不成熟,可是时间,经历也会让你成为成熟的人。没有人天生就成熟,成熟都是经历与磨练而来的。
所以,所谓成熟,不是着急得来的事。
不要再去说“你不懂我,我不怪你”之类的话语,不要再去难过身边的人不能够理解你的想法。与其改变他人,不如去适应周围。
社会没有你想象的那么不美好,人心也没有你想象的那么可怕,你对这个世界坦然自若了,世界也会还你一份安然。
没必要去在乎太多,累了自己,也会难过了自己。
你就是自己的小太阳~
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017