注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

略此一提  

2013-05-08 13:16:44|  分类: 【思绪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      其实,我一直都不懂自己是否已经适应了这个社会,虽然常常看到那些发酵令人作呕的污佞变化,但都因为发生太多而已渐渐习惯,容忍了这一切存在的假象。我真的还不想那么快成熟,不想像那些睿智的女子早已看透了这个社会的本质。我真的还想,这个社会还会有想看到的那般美好。正如《千与千寻》中千寻虽然不小心闯入了另外一个不属于自己的世界,却依然会遇到那样温暖治愈人心的存在,我真的一点也不情愿就如她们振振有词那样——社会本质如此。

      本质?难道人一出生所处的环境就是如此?新生命对于他们所来到的世界抱有的那些憧憬难道也是一种虚幻?

      想象一下动漫中的那些温暖人心的画面,色彩搭配协调,无论是散落的樱花,无论是飘零的雪花,无论轻柔的草长莺飞,都是那般让人期待的美好。

      有时候,有些东西不是不明白,只是根本不愿一开始就将所有看得那么透彻,太透反而会太累;有时候,真的只是想追寻那么一些纯粹的快乐,就只是想不掺杂任何功利因素而获得的那种本心明镜。

      我真的不想陷入那样一场思维模式中,人人都像一只刺猬,在事情发生未及时就立即开启自身保护模式,把一切都想象得太糟糕,危机四伏。

      有些事情,真的不需要过分追逐明了;有些东西,真的只在乎曾经拥有。如果有必要较真一次,我觉得完全可以发挥自己的一切人脉、实力去得到。

      

略此一提 - 亭亭净植 - 亭亭净植

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017