注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

其实你很好  

2013-04-19 15:58:48|  分类: 遇见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       蜜友打来电话,和你聊了好久。你寂寥的心瞬时变得温暖起来。

      你一直以为大家隔开了太久,仿佛生疏的已不再关乎于你。你悲落,一个人呆在安静的屋子里。外面下着雨,屋里很灰暗。你就藏在这样的角落里,貌似是已经习惯了这样,习惯了无人打扰的寂寞。你打开轻音乐,双手撑开别人送你却一直没有时间静下心来读懂的书,靠在床的角落里,静静读着。眼睛累了,脖颈累了,你躺下来稍作休息。反正现在是属于一个人的清闲,你完全可以随意。临睡前,你翻开手机,查看有没有不小心遗忘了的电话或信息,可是空空如也。你还在想着会被某个人挂念。

      一阵失落,仅仅这一阵。你想着安静的睡了吧。

      你模仿电影里的画面般入睡。睡前想念自己想念的人儿,你想爸爸妈妈了,你更想爷爷了,然后你也想着就这样恍惚间就会带他们入梦,或许会更开心了吧。

      电话响起,你醒了,感觉睡了好久了,结果才过了不到20分钟。

      没错,是你的电话,电话那头是你的蜜友。她只是告诉你这周的见面可能要取消,因为有一个人临时有事。你也想到了,其实你也不想去。可能是最近有些累了,你变得有些缺乏活力。你以为这样就要匆匆挂掉电话,结果她跟你谈起你们之间共有的话题。好久了,你以为好多事都被遗忘,你以为好多东西没有人在乎,你以为好多话再也没有人说起,可是这次你们聊得好开心。仿佛是当年你们在一起那样无话不说。

       她提起你的生活,说是对你现在的感觉很好,虽然变了,但和之前相比,仿佛是做到了内心深处的自己。她说你开始朝着自己的方向走了,然后她说“其实你真的很好。”

      你突然眼泪盈眶,觉得这是对你的肯定。一直以来别人口中的“你变了”,对你来说是多么大的讽刺,你怕被别人说你变化,无论是朝好的方向还是不好的方向。你怕大家疏远你,因为你是如此的没有安全感。

      她又说起你的感情,其实他们一直比较关心你的感情。她问起你和他,你只说了没有下文,可能就这样了吧。你总觉得他伤害了你,你总觉得他没有选择你是因为他觉得你不够好,所以当她问起你和他时你的改变都是因为你要变得更美好。

      她有些责备你,说是你这样的思想从本质上来说是扭曲的,无论你俩现在处于什么样的状况,无论他和谁在一起了,你也不能恨他或者是说是还喜欢他。说真的,你现在真的很好,无论从哪一方面来说都很好。你的改变对你来说是因为你自己,是为了你自己,而不是因为某个人。你说你觉得他又一次伤害了你,不管他曾经或现在都和谁在一起,可是你对他来说就是他心底的朱砂,他绝对不会把你和她们混为一谈。你于她们来说都是不同的,他对你也绝不是简简单单的,所以你相信这是事实。别那么不自信!别那么贬低自己!

      她是了解你的,对于你们的过去,她全看在眼里。你也相信她说的话并不是安慰你,大家都还喜欢你,到现在大家对你的印象也是那般美好。你该朝着自己的方向努力变得美好,不是因为谁,只是为了自己。

      你应该这样相信自己,认可自己、~

     

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017