注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

一直很安静  

2012-10-14 00:12:14|  分类: 糖果屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【我说你是孩子,像我一样的孩子】

      突然想起阿桑的这句歌词“给你的爱一直很安静”,也不知道用在这里是不是合适?总之是想到了这里……

      妈妈发信息说她给我买了东西,估计这两天就到,一件毛衣,还有一个包裹是7件东西。至于是什么?妈妈没有给说。我很好奇那7件东西是什么,但想着她知道我今年要参加一个辅导班,估计像数目这么多的东西应该就是针灸之类的东西吧。

      快递到了,我是让舍友帮忙取的。毛衣是我事先看好的那件,很喜欢,另外的一个包裹,很小很小,我还是不能确定是什么。妈妈每次都是这样,邮来东西的时候很少告诉我是什么?有时候甚至不给我打电话她寄来东西,只是莫名接到邮递公司的电话我才知道有我的东西。这次又是这样,我应该会很淡定的吧!所以我慢慢的打开小包裹,出乎意料的不是针具,而是一些可爱的饰品,韩版的发夹,可爱的口罩,耳针,还有一条专门为搭裙子的厚裤子……总之一切让我感到惊讶,我承认我又接到了一个“surprise”~

      一直以来,我的朋友都觉得我妈妈像个小孩,因为她总是能够了解每个阶段的女儿……

【你给的爱一直很安静】

      时光流转,让我不由自主的想起了你为我做的……

      一直都想给你写一篇文章,但一直都是不知该从何说起。与你生活了将近20年,对你的感情是血浓于水深入骨髓的挚爱。于是今天我决定不要拖拉,写你——我的妈妈

      高三那一年,因为不能接受爷爷的突然离世,我一直深陷于悲痛之中。当时班导是知道我的情况的,每次我请假回家的时候他都会对我说好多鼓励性的话语。临高考的前一周,班导突然把我叫到他跟前,问我复习的怎么样?问我有没有信心考好?我觉得我当时是班里唯一一个受到如此优待的人。进考场的时候,班导还是一如既往的鼓励我加油~那个时候的心情就像乌云见阳光一样。

      回家,我很开心的告诉妈妈班导对我的一直鼓励,妈妈瞅着我开心的样子,笑着说“那就好”。

      只是后来,隔了很久很久之后我才从妈妈口中得知,临考前的那段日子,是妈妈偷偷给班导打的电话,希望老师能给我鼓励。她说怕自己给我说的话我会觉得烦,只有老师说的时候我会好好听着,所以就恳请班导帮忙。高考的那天,妈妈说要陪我去,我硬是不要她陪同。那晚我住姑姑家,第二天她一大早赶来就跟在离我很远很远的地方看着我,她看我一路上很开心,就一直没有叫我……

      这一切,都是后来我才知道的……

      那时候觉得妈妈很伟大!我一直以为的电视情节竟这样活生生的出现在我的生活里。她就这样默默地在我背后支持着我,而我一直都没有注意到这一切,她给的爱一直很安静~

【你为什么那么傻?我不想看着你那么累,因为我不想哭】

      那一年,妈妈带我跟旅行团去北京玩,路途是各种曲折。回来的路上,因为是亲子游,住卧铺的时候我可以和妈妈用一张票。但是因为我长得高,列车员根本不认为我是小孩,非得要我补张车票。可是那个时候哪里还会有卧铺票,即使是坐票,也是无座的。那晚,迫不得已,妈妈买了票,但只能去别的车厢。那时候是晚上,乘客都要休息,妈妈就让我住卧铺,她去了别的车厢。等列车员走了之后,同行的阿姨让我去看妈妈,我跑了好多节车厢才找到妈妈,没有座位,她就站在过道的窗边,我看见她很累,靠着窗户快要睡着。她见我来,让我感觉回去休息。我回到车厢,躺在床上迟迟睡不着,眼角一直都有泪水……

      

       我平时很淘气,以前不懂事也总在每年的母亲节惹母亲哭,她总觉得我不怎么喜欢她。可是她对我的爱却一直安安静静渗透于我的心底,我感受到她的爱,所以在我懂事的时候我就再也不想让妈妈哭了。现在因为在外面上学,也不常回家,所以我和她之间更加多了一份牵挂……不见面的时候,我们都在想念着对方

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017