注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

最初的天堂,最后的荒凉  

2012-09-06 13:31:15|  分类: 翻过这一页,我不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有权利在离别的时候叮咛的,往往是提出分手的那个人。

      分手的那个夜晚,我表现得很沉默,没有过多的话语,没有哭,就像一切早已被告知的一样,我早已做好了防备。

      他叫我出去走走,我假装着事情不会变坏,我一如既往的对他笑着。可是心里明明清楚他会说什么。

      我们又坐在那个拥有美好回忆的地方,一个夏天,这里的藤蔓长得好茂密。我们坐下,他便开始说话。他说,我并没有什么大的缺点,只是太过自主,什么事情也不说,有时候是需要一点点依赖的。他说,我以后不能再哭了,都20岁的人了,不能再像小孩子一样什么都不顾就掉眼泪,要学会坚强。他说,天渐渐凉了,一定要记得保暖,不敢再感冒了。他说,肚子疼每次就要提前把药准备好,提前就喝。他说,感情的事我一定要有主见,如果爱一个人,就要狠狠抓住他,不要因为别人的反对而放弃追求自己的幸福。

      …… ……

      他说,你有这么多的朋友,以后有什么事了就可以找他们。我问:“那你不帮我了么?”“如果需要……”

      我明明清楚,他是在跟我告别。

      秋后的蛐蛐,发出聒噪的声音。除此之外,我什么也听不到。沉默的时候,我总是看着天,黑的夜,没有星光。

 

 

      LOVE是什么?

      L---listen 爱是倾听;

      O---obligate爱是忠诚;

      V---valued爱是尊重;

      E---excuse爱是包容。

      开学的第一堂英语课上,英语老师适时地讲了“爱”这个词的含义。

      我什么都不懂,何来谈爱?

 

 

      男人离不开一个很需要他的女人,女人也离不开一个很关爱她的男人。

      我没有办法把他当做陌生人。即使我无法面对他,我同样希望每天见到他,即便只是背影,即便道听途说,我也想要有关他的消息。

      别说,安好,天涯……

      明明是分手,怎么可以说安好。

      我心里不是滋味,明明是丢了一份爱,少了别人对自己的一份关心。

      我们的故事走到这里,就只剩下悲伤,只剩下回忆。每一张照片都有我们的故事,我附了文字,我记得清清楚楚。我多么希望自己是小孩,不管明天是好是坏,我什么都不记得。他开始抱怨我了,分手并非他本意,他想被挽留,因为哪怕我一点点想要留下的勇气,他就不会转身。

       我们又回到了各自的起点,只是不会再说后悔。

       只是他想,是我从来没有爱过他。如果是爱,怎么会选择放弃?

 

 

       红尘多可笑……

       最初的天堂,最后的荒唐……

     

 

 

  

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017