注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

可不可以不爱~  

2012-08-02 19:44:15|  分类: 翻过这一页,我不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      喜欢这样的一句话:喜欢淋雨,是因为在雨中你看不到我的眼泪……
      我喜欢在下雨天静静的听着一些安静而伤感的歌,也许这样的场景比较适合思念一些人,或者去回忆一些美好而伤感的场景,亦或是去聆听主人公的故事。我喜欢这些忧伤的歌曲,只是单纯的喜欢这样一种感觉。
      以前常听大人说要:穷养儿子富养女。可是就一直都不懂为什么?看过《裸婚》,我才知道“富养女”是一句很现实的话,是在培养一些女孩的观念:不要因为别人的一块面包就跟别人跑了。怪不得一些妈妈就这样宠爱着自己的女儿~
      没错,父母都希望自己的子女以后可以过上很幸福的生活,所以他们以自己阅历无数强加自己的意志在儿女身上。
      我在老妈面前是一个透明人,基本上没有什么小秘密。我以为告诉她我所面临的问题,她就会帮我。我一直以为她可以理解我的想法,就像我是她的小棉袄。听说我恋爱了,她没有丝毫的反对,只是给我一些小小的建议。可是在她慢慢了解到对方的条件时,她在一遍一遍的思考之后改变了她的初衷,并且表现出很强烈的反对。
      她要我们,散了。并且要将此事告诉爸爸。
      爱,怎么可以说散就散。
      现实,让人变得好可怕。
      我说老妈这几天都不怎么和我说话了。老爸说老妈嫌我不听话。我说她不理解我。
      其实我并不是要与她作对,我只是不希望她以这样一种速战速决的方式逼迫我。毕竟,人是有感情的。
      我并不知道要如何人开口?我只知道这种话不说是一种煎熬,说出来却是一种莫大的伤害。我是一个理性的人,可是感情上的事情我却很难作出决定。我用忙碌的工作来麻痹自己,可是一旦停下来我就在想象着我对他一点点的伤害。我以忙碌为由来掩饰我对他渐少的关心,他却依然鼓励我,说虽然短暂的分离的确是距离产生美,可是时间久了就不是了,它可能会让我们的感情变得淡漠,但请我们一定要坚持。
      他并不知道,事情和我当初预知的一样,甚至更要残酷。
      恋爱自由,可是婚姻就不是!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017