注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

纪念小时光__那一年,我们毕业了   

2012-06-28 22:08:18|  分类: 【思绪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
累的时候,我更向往高处。在教学楼顶层的大教室靠窗位置的最后一排。我喜欢这样一个人安静的坐着,这种感觉,特别像电视剧里的校园故事,而我总有一种故事主人公的感觉。
偶尔抬头,看看那些坐在我前面学习的人,有累了在揉弄眼睛的,有手撑脑袋在沉思的,忙忙碌碌伏案写笔记的~我一直喜欢后面的位置,有一种纵览全局的感觉。教室里的一切尽收眼底,而这一切都是风景,"我站在桥上看风景,看风景的人在桥上看我",可是,谁装饰了我的梦?
六月末了__毕业的季节。
看着窗外满目的苍绿及图书馆大楼前穿着学士服拍照的学长学姐们,我情不自禁的想到了成长一路走来所有的毕业骊歌。
小学升学考试那天,因为写字速度过慢了,我的语文试卷并没有做完,我以为我会因为这样而上不到高中,所以出考场看到妈妈的时候我哇哇大哭。那天,正好是我小学毕业的那天,没有什么特殊的仪式,考试完大家就各回各家了,而妈妈早早就替我安排好了一切,她提前已经和我班主任约好,放学的时候要她和我一起拍照留念,我不记得最后我们到底拍照了没,只记得老师送我一个用纸袋包好的东西要我好好珍惜。我一路抚摸着那个神秘的东西,揣测里面会是什么?回到家打开,是一本精致的硬皮日记本,扉页有她亲笔的留言,那一切,都成为激励我努力学习的动力。后来,那本珍贵的日记本成为我中学时代的成长记录。
初中的毕业考试那天,我终于鼓起了勇气向一位我暗恋了很久的男生主动说话,并说要做好朋友。可是后来...后来...因为毕业了......每当想起那段青涩的回忆,我都会不由自主的发笑。记得曾经在每个下雨天我都会偷偷跑到雨里抹眼泪,我居然因为兴奋而一时忘记了留下彼此的联系方式。于是,这段小时光便被我记录在<<青春的岁月里包裹着阳光的味道>>。
高中毕业应该是最感人至深的,那里面有太多的不舍与依恋。高考前的最后一月,舍友、班级里的同学处处留影,盛夏花开绚烂的季节,校园里的草坪上、器材上、厚甫亭,到处都有我们的身影,还有在教室里满目的书堆中露出我们一张张的笑脸。我旁边有位擅长画漫画小人的男生,记得他曾经用一张漫画画出了毕业前教室的千姿百态,还有毕业后各自拿着录取通知书那一刻的兴奋。记得高考动员的那段日子,每个班里都会贴着班训来鼓励大家,而老班方式选用白纸红字送给我们班同学六个大字:"一切为了明天。"不知道这些还在么?
那一年毕业,班里的同学大部分都走了,而我却留下來选择了复读,复读的日子并没有觉得有多么辛苦,反而觉得很轻松。只记得这一年的毕业貌似很滑稽,下午吃过饭刚回到教室,就看到乱哄哄的教室,我简直无法相信,老班通知了放假回家。
一路走来,每一次毕业就意味着成长的每一个阶段。窗外依然可以看到穿着学士服来回走动的毕业生们,他们欢呼着将帽子飞上天,那一刻仿佛觉得毕业也可以不用那么忧伤。四年之后,我也会经历这样的一幕,但愿那是一次完美的蜕变。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017