注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

末日无声的自白  

2012-12-21 15:08:45|  分类: 翻过这一页,我不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     壹//【如果真的有世界末日,谁会住在距离我心最近的地方】

        //           

      一个人,心像被藏在了一个无人问知的角落里。常常是因为别人的一句话而伤心苦恼,把写好要发送出去的简讯,最后一字一字全部删掉。犹豫了那么久,还是决定什么也不要说。所以选择把所有的伤悲自己吞咽,然后自我安慰:“其实你应该选择坚强,这不正是一个女孩成长的必经么。”

      那年那个想哭就哭,想笑就笑的姑娘,如今已经长大了。她不会再什么也不顾就抓着你哭,因为她明白了有些眼泪只适合流进心里。那些表面看起来那么坚强的人,都把自己的伤疤埋在了深深地肌肉层里,包裹的严严实实。每个人都会有伤疤,难道什么都得做个记号么?

      天暗下来,可否找到自己的光?一直不敢面对黑夜,密密匝匝的黑,根本找不到自己的呼吸。一直嘲笑自己,如果以后的生活需要一个人面对黑夜的时候,那么是不是会吓得死掉?那以后一定要找个不上夜班的男人,他不会让你一个人呆在家,这样就不会害怕了。如果,如果真的不可以的话,那也要选择跟他父母一起住,不要一个人住黑漆漆的大房子。

      那么现在呢?

      夜,夜得那么黑,那么安静。

      突然好想你!

 

     贰//【下雪了,心却下雨了】

        //

      身边有好多人都是来自遥远的南国他乡,来到北方,最简单的愿望,便是能够看一场大雪纷飞,银装素裹的雪世界。可是这边的“天公不作美”,期盼了好久,才缓缓悠悠、零零散散的下了一点点。

      印象里明明深切的记得去年下过一场如此简洁的雪。

      帽子,口罩,手套,厚实的棉衣,把自己裹得严严实实。走过我们曾经走过的路,不由自主的抬起头,以足够让雪花接近眼睛的角度,使劲的感受着雪花的亲昵。这整整一片的雪世界,我只青睐路灯下的那一抹,昏黄的路灯下飘着簌簌而下的雪花,像会发光的晶片。伸手想把它们捧在手心,可是幸福也只有这么短暂的一瞬。

      多想和你一起从这条路走到白头……

      年年岁岁景相似,岁岁年年人不同。和你、和他,我们都曾一起走过这段雪花飞舞的日子,却最终免不了一场华丽的老去。

      我还在这里,只是少了那一份对浪漫情怀的追寻。

 

     叁//【小海豚,请不要那么努力的发光,看得我好心疼】

        //

      其实早已乱了生物钟,总是在迎接新一天的来临之后,才会在最后无力的挣扎中进入梦乡。舍友说我总会说梦话,各种各样的梦话。我听不到自己所说的一切,只是很清楚梦里我并没有快乐。

      梦醒,睁开眼睛的一瞬,看到床头悬挂着的小海豚正在无力的发着光,奄奄一息的样子让人看得好心疼。为什么晚上总要打开它的光亮,五彩的颜色会觉得世界的美妙。却常常是不知何时入睡而忘了它也要休息。轻轻抚摸着它,轻声的说声“对不起……”

      还好,再次打开它的时候,它还是那么光亮。你很顽强,小海豚,至少比我强。

末日无声的自白 - 亭亭净植 - 亭亭净植

 

     肆//【曲终人散,是最适合不过的告别】

        //

      你把无声的话语留给我,咽下的只能是苦涩。

      以一首歌开始,以同样一首歌结束。也许这才是真正的曲终人散吧!

      你的沉默,就像是我心上的一个茧,不断的折磨着。

      不是说过:“两个人在一起,如果两个人都不快乐,与其两个人都痛苦,不如选择壹个人快乐。”可是事到如今,是不快乐换得更痛苦。渐渐怀疑这些话的合理性,其实,每个人都有每个人的故事,每个故事都会有不一样的结局。

       这个世界充满了太多离别,没有机会陪你白头,别怪我狠心不回头。

 

     伍//【你穿了婚纱麽】

        //

末日无声的自白 - 亭亭净植 - 亭亭净植

                                                               当别人谈笑着说:“你是穿了婚纱么?”

                                                                     “我只是不想被嫁出去”

        我穿了婚纱么?我不想嫁出去,我只是嫁给自己了。那么,我还是属于我的,那么,我还是壹个人。即使是倦了、累了,想找个拥抱,也只能自己抱着自己。爱情,渐渐模糊。因为不清楚什么是爱。

        三行情书的活动上,朋友平静的说感觉我是被深深伤害过的人,字字句句都是悲伤。我很诧异,居然会有一个人读懂我的心伤。

        之后的爱情,再也不会爱了。心上别了一把锁,锁住了心伤,再也不想打开。

        其实,我真的不想再爱了。

 

      陆//【我是刺猬,请不要靠近我】

         //

        我就是一只刺猬,为了保护自己,伤害了很多人。所以为了不让别人再受伤害,那么我只能加密加固自己的刺,那样就不会有人来靠近我了。

        不要再靠近我,不要让我再伤害你,不要再让我犯错了……

 

     

     


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017