注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

在我的世界里  

2012-11-23 20:08:03|  分类: 【思绪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      只求我的世界里一片宁静,没有太多纷扰……

      我喜欢楼高的地方,因为有阳光可以洒到身上,甚至可以暖在心窝。越是在阳光匮乏的季节,我越是对它有一种弥足的青睐。北方的冬日,我更多的渴望有阳光的日子,喜欢在午睡的小憩之后能够让肌肤触碰到窗外一丝一缕的温暖。我享受这样的时刻,即便只有我一个人。

      我从不觉得孤单,只是偶尔会有一些落寞。太多的纷杂让我极力想寻找一片属于自己的宁静,就像今日闲暇我离开宿舍一个人来到教学楼空荡的自习室,趴在自习桌上安静地享受阳光,享受自己内心的宁静。

      我喜欢自习室的生活,即便有时我并不是刻意来学习。我喜欢自习室这些互不相识的朋友,也同样希望每天看到这些并不陌生的面孔,偶尔猜测他们的身份,猜测他们是比我稍微年长的学长,还是学妹。总之我喜欢这里,因为他们都是有梦想的人,一起在为自己所追逐的一切努力奋斗的人儿。

      谈起我现在的生活,算是一种“波澜不惊”吧!依旧会隔一两周向家里问候,谈谈自己的近况,只是还好,我并未像去年刚来学校时那样不适应,不能接受一些实质性的问题。我觉得,是我把一切都看的平淡了,我不会再向父母抱怨这里一切的不好以及我不满意的现象。我只是觉得,既然这些东西无法改变,那么能变的只有我自己。大学里的形形色色,我只是嫣然一笑,做我该做的事,那一切与我无关,该来的东西总会来,该发生的事情我也没法回避。

      偶尔会有一些小小的激动,从爱情里解脱出来,使我有更多的机会认识更多的人。无论是2B小青年卖萌男,是略显羞涩的海南男孩,还是英俊帅气的学长,还是可爱又真诚的同乡人,我都会与他们玩得很开心。因为微笑,因为坦诚让我能与更多的人亲近。我喜欢每一个不同的人给我的生活注入了新鲜的能量,每一天我都是开心与充满能量的。

       记得爱情挫折的时候,我曾消极的打电话告诉父母说我可能这一辈子再也遇见不到和我一样惺惺相惜或者是我爱的人了,他们嘲笑我太傻才多大就如此悲观。现在想起也真是幼稚。有时候何必要去追求,去创造一些偶然,爱情、幸福这东西,本来就需要一颗平淡的心去面对,你只管按照自己的生命轨迹走下去,总有那么一天,你会遇到属于自己的奇迹。

       最近一段时间,那个快要被我淡忘了的XU说要来学校看我,可是每次都会被我拒绝。我也不是故意,只是因为太忙,因为给自己安排的事太多,我没有时间去接待他。突然发现,我再也不像以前被一块石头打破平静水面那样一直不安。曾经那样深深爱过的人,当他再一次想要回首时,我却已经没有那么多感情在那里了。

       只是在想,如果还想要一辈子,我定会毫不犹豫选择做朋友。

       时光那么久远,在我的世界里,我只想要我的一片清宁。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017