注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

《天堂回信》  

2011-09-07 14:49:39|  分类: 遇见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天堂回信》剧照   
《天堂回信》剧照

《天堂回信》描述五岁小孩晨晨因母亲出国,把他托给爷爷照顾。爷爷是退休邮差,但仍热心服务。他对孩子采取朋友的态度相处,爷孙俩发展出深厚的感情。后来母亲回来了,晨晨不得不回到母亲身边。母亲本来对爷爷有所误会,在知悉真相后也改变了态度。无奈爷爷终因年老去世,晨晨用放风筝的方式把他写给爷爷的信送到天堂去。该片人物简单,故事清淡,却洋溢出浓郁的亲情,并深具时代感与教育性。

   
  
  该片获德国第43届柏林国际电影节国际青少年儿童影视中心奖;美国第10届芝加哥儿童电影节最佳影片奖;荷兰第7届儿童电影节最佳影片大奖;伊朗第25届伊斯法罕儿童电电影节最佳导演金蝴蝶奖。

   
天堂回信 (1992)故事梗概
  蓝天白云,阳光灿烂。故宫午门前的广场上,晨晨和爷爷欢快地放着风筝。爷爷送晨晨去幼儿园,顽皮的晨晨要自己蹬三轮车。爷爷坐在后面,路人投来惊喜的目光。又一次,已退休的爷爷又穿上邮政制服,和晨晨一起送了一封“死信”,他们把一封收信人已故去的信用风筝放上天空,爷爷告诉晨晨:“他在天堂会收到的。” 
       晨晨的爸爸、妈妈在国外工作。爷孙俩就这样相依为命,日子过得安宁、幸福。
  妈妈从国外回来了,要以全新的方法教育晨晨,要他学外语、弹钢琴,使爷孙失去了往日的宁静。
  爷爷怕影响他们母子感情,不顾晨晨妈妈再三挽留,搬到原来自己住的地方去了。
  晨晨在家中思念爷爷,终于向爷爷的家跑去,他使劲敲门,哭喊着:“我恨妈妈,我恨钢琴,我没了风筝,没了老朋友,又没了爷爷。”躲在树旁的妈妈也潸然泪下。
  爷爷过生日了,晨晨和好朋友琳琳送来生日卡,他们又和爷爷一起放风筝了。夕阳如血,爷爷和孩子们回到家中,爷爷劳累的躺在摇椅里,永远地“睡去”了。
  晨晨和琳琳把生日卡放在风筝上,送上天空,他们虔诚地仰着头,等待着天堂的回信。

   

       我很推荐大家看一下这部电影,和自己的家人坐在一起重温那段旧时光。

      

       故事的结局有些凄婉,看得我直落泪。也许是因为真情才会打动人,影片截取的是生活中真实的一幕,所以才感人至深。

       “爷爷曾经告诉过晨晨,天上有天堂,如果晨晨想爷爷了,就写一封信寄往天堂,爷爷收到会给他回信的。”这句话是那么的温馨,好像,我永远都不会离开你。我时常会想念我的爷爷。中秋即至,这是第二个“月缺”的中秋夜了。古人常道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”越是在团圆的日子,越会思念一个人。如果我也可以有一颗童心,相信天堂里会有回信,那么我就可以如愿以偿的听到他说话,因为好想好想~

        这也许是人类的本性散发,所有的人都会在失去一样东西时才会发现拥有时的弥足珍贵;所有的感情都会在经历之后才会散发。你以为的其实也错了,你以为你了解自己的,却发现真正发生的时候,你会是这样的爱他。好像这才是你,骨子里明明写着“爱”,却被一副外壳包裹着。

        和爷爷一直生活了有十八年,所以根本就没想过有一天他还会离开。我只知道,那一刹,我害怕失去很多东西。我小心翼翼的捧着我所拥有的一切,我努力着,尽我所能,时光流转于指缝,即便有些东西终究还是不属于我,我也能笑着说:“我不后悔了。”

        我不再逃避了,我不再因为失去而歇斯底里的哭了...不要说我冷了,淡了,只是活着的每一天应该是快乐的~

        只有活得更好才是对逝去的人最好的祝福~

        中秋节,一样的在心里为爷爷送上祝福~告诉您,我想您~想您~

      

       

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017