注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

苍白  

2011-07-18 14:00:36|  分类: 【思绪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我把音量调到最大,任意曲中音符厚重的敲击着琴键。每一次落下,心被猛猛地揪下。

   我奔腾的眼泪无处诉说,任凭它肆意流淌。

   泪,透明无色的液体,是无法掩饰的悲伤。

   如果从一开始,这便是一个错误。那么,我的降临,会不会在无端里增添些许氤氲的凝重!

   他和她之间,到底有没有爱情可言?我一直坚信他们之间有爱情存在,虽然旧时的年代里有太多的无奈和凄美。我看过他们的婚照,他穿着浅灰色的西装,她头顶白纱,一席白色婚纱拖地,像一朵盛开的雪莲包裹着...他们脸上洋溢着笑容,幼年的我,以为那是世间最圣洁,最动人,最纯洁的爱!可是为什么还会有人对我说起他们的爱情,提及当年他们的婚姻,仿佛在告诉我那是一段失败的婚姻!我不愿听任何人说起,他们的故事。在我的心里,我只愿保留那一份初始的味道,他是世间最好的丈夫,她是世间最好的妻子。

   听说,寂静,是世间爱最好的表达!

   以后的日子,因为有了孩子,他们将更多的爱孤注于那个希望!

   日子跌宕起伏着,多少辛酸与苦楚随着孩子的长大渐渐消逝。可是他们之间的争吵,却也愈来愈激烈。孩子的梦是那么美妙,我也希望,有一天,能够穿上像他们一样的婚装,和自己的爱人幸福的走在一起。我不愿破碎这样的梦,夫妻间的争吵除了是因为生活的琐碎,还能是什么?争吵,每个家庭都是难免的。可是再后来,这样无休止的争吵逐渐被令人后怕的猜忌与误解所替代,吵着吵着就会夹杂着“离* 不过了......”一系列的字眼,他们似乎是忘了的,在旁边看着他们流泪的小孩。如今,却因为习惯,逐渐漠视的我们!

   我说,做小孩是特别难的。

   因为有时候,他得承担来自两方的压力。他什么都好,就是脾气有点暴;她什么也好,就是多疑。她总会将些简单的事情想的复杂,她总会认为我是偏袒爸爸,而不在乎她的付出。可是明明在我的心里,他们都是一样的。可是为什么却要被无端的误解?

   有时候,觉得生命太过于苍白,苍白的不留一丝痕迹。

   苍白,我只能用它来填补我内心的真实。

   我哭了,却没有勇气告诉我的那些密友与爱我的那个人。因为我怕,怕他们会手无足惜,那个时常快乐的人。

   我想起爷爷,那个总会在我躲在屋里哭泣的时候来安慰我,还找“他们”谈话的人。如今,他却早已离开在那个苍白的冬日里。

   生命,是如此的轻飘!

   我有过放弃过对这段飘渺的依恋。

   可是,当我读完田的书,她的内心独白,我不知道那一刻我留下的是什么样的泪水?是感动于她生命的壮美,还是,因为自己内心的委屈?我搞不清楚了...

   因为她告诉我即使苍白的生命,同样也可以拥有色彩!

   世间的爱谁也说不清,道不白。每个人,都有,自己的故事!

  

  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017