注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

孤独的孩子   

2011-11-19 09:47:51|  分类: 糖果屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我不是一个懂事的孩子!在爸爸妈妈的眼里,我永远长不大。*

       这是一个貌似很大的城市,在这里,我找不到真我,却丢失了快乐!陌生的街景,一群不熟悉的面孔,甚至还有一颗陌生的心情……*

       我是一个不善隐藏的人,所有的心情都写在了脸上。可是在这里,我的所有仿佛都被屏蔽了。难过了就哭,高兴了就笑…这些曾经很直白的表情,突然间全被中和为一种状态:淡定。其实,我不喜欢这样一个词,在我看来,它甚至是一种冷漠,对所有的事毫不关己,就像是一层膜包裹了自己,断然的与世隔绝,与世无争!

      *可是,这并不是我想要的自己,因为我并不快乐。*

       我不甘心,我一直在找寻原因,是我自己的问题,还是这是一个随大流的问题。我不想去适应。太过于追寻完美了,我觉得我总是力不从心,甚至我觉得自己有些贪心,想把所有的一切占为己有。如果望着那些可怜的人,我应该知足常乐,应该感觉到幸福!似乎是压力太大了吧!似乎在曾经的小天地里太过于受宠了,似乎是虚荣心在做怪,我完全找不到自信了……
       我疯狂似的扰乱了我所有的朋友,还有爸爸妈妈。因为实在是压抑,想哭。我打电话给爸爸妈妈,说话时我哭了,我只说我想回家,一种冲动逼迫我。爸爸在电话里急切地寻问我,以他对于女儿的了解,他猜得出来到底发生了什么?只是我什么也没说,抽泣之后挂断了电话。我本想去找五一,以减轻自己的痛苦,可是她回家了。刹那间,我感到孤独、无助,她们离得都太远了。于是我给J发了信息,J从老远的地方打了电话,开口便说,我就知道你有问题了。我泣不成声,真正了解我的人可以看出我的掩饰。我像一个怨妇似的对她说着满腹的牢骚:我不喜欢这个学校,理想与现实的差距太大了,我不习惯这里的生活,我好想回到高中我们认识的时候,我好想你们,好想在一起玩的时候。她听着,亦如当初那样听我说,然后说些让我开心的话,我总是哭着却能笑着出来。
       好孤独地一颗心,仅在她们面前我是如此的放纵,不用去坚强,不用小心翼翼遮盖脆弱的心灵。

     *有时候,根本就没必要一个人承担所有,我拥有好多的朋友,有相处七年的两位“姐姐“,有一起四年的“五人之帮”,还有好多分散各地的知己……还有爱我的爸爸妈妈及家人,他们常常说我可爱,快乐地没心没肺,其实全在于拥有他们这一大帮人。

     *我太孤独了,是太依赖他们了,突然的不适应让我不知所措……自尊心的作祟,好胜心的逞能,让我必须学会一个人承担!

     *好想大声地喊叫一声,好想拥有属于自己追求的生活,好想可以不用活得这么累,好想可以逃离这个利益的氛围。*

      没事了,没事了,我的伤口愈合能力极强。找到了倾诉对象,找到了排泄的方式,我又可以若无其事的继续走下去了。只是接下来,我能够坚强地,去面对这瞬息万变的社会大流么?毕竟,我需要一颗快乐地心情

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017