注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭亭净植

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

青葱的岁月里裹着阳光的味道  

2010-10-01 11:17:15|  分类: 遇见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                                                    

                                                                     ~一~

          又是一年花开的季节,夏日的阳光从阳光密密匝匝的树叶中调皮的透过,风轻轻的吹拂着,斑驳的树影下,阳光的影子轻轻地泛动着。

          小雨踏着阳光的足迹,惬意的走在校园里,阳光的味道是那样熟悉,初三的生活她更是满怀期待。一张张新生的面孔,只容几个初识的学生谈笑着。突然教室里恢复了宁静,于是一位年轻的女教师,便给他们班排布了座位。一个瘦瘦的男生,白皙的皮肤,明亮的眼眸,这个男生便于小雨成了同桌。

           这个男生似乎很奇怪。新课开始,他上课从来不在课本上记笔记,也不捣乱,只是那样静坐着。小雨觉得很奇怪,但她没有主动向他打招呼,问他叫什么。

           新学期伊始,老师对每个学生的过去一往不究,都很负责。看见小雨的同桌那样坐着,几度劝解,他也只是草草了率。老师无奈,便把他调走了。小雨依然不知他的姓名,也就此作罢。

           忽然有一天,老师喊他的名字。小雨方才知道,“翼南”,好奇怪的名字。

           她记住了这个独特的名字。

 

                                                                     ~二~

           这个班的同学融汇在一起也快一两个星期了,大家彼此之间都该认识了。

           小雨每天放学都骑着自行车,结果很多次都会遇到那个叫翼南的男生。她有点腼腆,然而又很热情,几次邂逅都想打一下招呼,作为同班同学,这也是应该的。但小雨就是有点羞涩,总不好意思开口。

           就这样,每一次的碰面,他们之间都没有一丝表情,就是那样默默的檫肩而过。

           转眼,初三的日子似乎过于平淡,但却又那样飞快......

           中考的日子逼近了,小雨碰到翼南的次数也日渐频繁。有时他们目光相碰,也只是飞快的闪躲。他们说话的次数也屈指可数。大家同处一班,彼此的情况多少还都了解一点。小雨是班里的好学生,坐在前排,性格开朗,像阳光一样跳动。翼南是个不爱学习的男生,坐在后排,好像和关系比较好的同学打得比较火热,看不出他是个内向的孩子。凭着感觉,他可能是个很好的孩子。

 

                                                                   ~三~

           “这样有缘的碰面,还不如同他做个朋友。”小雨这样想着。

             她总是没有勇气,日子就这样走了。

             连续几天绵延悠远的雨,迎来了中考这一天......

            “唉!”她对着镜子叹了口气。

青葱的岁月里裹着阳光的味道 - 曼珠沙华 - 曼珠沙华             这天早晨,爸爸送小雨去学校。早晨的空气清新明净,太阳如初醒般眨动着眼,天空一片洁净,偶有几只鸟雀飞过,在天空留下翅膀的痕迹。翠绿的枝叶上微微泛动着太阳的光辉,阳光的味道很甜,但却带着几丝酸涩,像青苹果的味道。

             带着既紧张又快乐的心情,她下了车。低头缓步而行,路上的学生寥寥无几、

             就连她自己也没想到,当她抬起头,她就看见了前面走的翼南,她不知道该不该告诉他,但她终于鼓起了勇气。

             “翼南”小雨轻声喊到,并快步向前走去。翼南转过头看见正朝他走来的小雨,接着便笑了笑,他感到有些吃惊,甚至措手不及。

              “我想......我想和你做个朋友,你看行吗?”小雨支支吾吾。而翼南愣了一会儿,这对他来说很让他感到意外。

              “可以啊”,翼南笑着说。这让小雨感到些许轻松,刚才那种紧张的局面才得以缓解。

               于是他们聊了起来......

               “咱们是不是还做过同桌?”

               “嗯、一天。不过我当时都不知道你的名字,很抱歉啊”

               “昨天考得怎么样?”

               “还可以。不过我这个人呀心态很好,考过后就不再想了。”

               “唉!我现在都没......”

               “没关系。学习也不是唯一一条路,还有很多路的......”话没说完,有两个女同学叫小雨,小雨边笑着说声再见跑向她们。因为她怕有什么流言蜚语满天飞。

 

                                                                       ~四~

                  虽然到最后,小雨没有得知翼南的电话。中考结束后,翼南也不再看到小雨。但青葱的岁月里会过着阳光甜甜的味道,继续默默挥洒着这条友谊的道路......

 

 

 

                                                                                             ——记曾经的一段过往——

 

                    时光的宝盒轻轻打开,曾经的年少,曾经的单纯,曾经的那份简单的快乐

                    虽然,不曾再见过面。但,回忆是那么美好

                    突然长大就在一瞬

                    无意的记录,却成了永恒的留念

                    稚气未脱的文字,很简单~~

       

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017